A seca do Nordeste na poesia da música popular - Phaelante, Renato (Ciência & Trópico, 2011)
RESUMOEstuda a presença do tema da seca na música popular nordestina ao longo de 60 anos, bem como a atitude do homem do Nordeste em relação àquele fenômeno através das letras das canções sobre o assunto.ABSTRACTThe Droutht of Northeast in the Poetry of Popular Music. v. 21, n. 1, p. 97-122, jan./jun. 1993.Studies the presence of drought as a theme in the popular music in Brazil Northeast during a period of 60 years, as well as the attitude of the man of that region toward that phenomenon through the lyrics of songs on the subject.RÉSUMÉLa sécheresse du Nordeste dans la poésie de la musique populaire. v. 21, n. 1, p. 97-122, jan./jun. 1993.A travers l’étude des paroles des chansons, l’auteur analyse non seulement le thème de la sécheresse dans la musique populaire du Nordeste dans les années soixante, mais aussi le comportement de l’homme par rapport ce phénomène.