As vítimas do trânsito - Leão, Nilzardo Carneiro (Ciência & Trópico, 2011)
RESUMOO artigo resulta de pesquisa realizada pelo autor sobre os acidentes de trânsito na cidade do Recife. Situando os acidentes de trânsito dentro da tendência contemporânea ao incremento da violência nas grandes cidades, o autor destaca a tendência a identificar na vítima a causa da ação e da conduta criminosa na área enfocada. Para o autor, o problema do acidente de trânsito não pode ser visto apenas através da ótica jurídica, porém, requer a abordagem de outros ramos especializados do conhecimento.ABSTRACTTraffic victims. v. 19, n. 1, p. 35-45, jan./jun. 1991.The article is a result of research made by the author on traffic accidents in the city of Recife. By placing traffic accidents within the contemporary tendency toward the increase of violence in large cities, the author point out the tendency to identify the victim as the cause of the action and of the criminal conduct. For the author, the problem of traffic accidents cannot be seen merely in a juridical light, but requires the consideration of other specialized branches of knowledge.RESUMÉLes victimes du trafic routier. v. 19, n. 1, p. 35-45, jan./jun. 1991.L’article est le résultat d’une recherche réalisée par l’auteur lui-même, sur les accidents dans la ville de Recife. Plaçant ces accidents au même niveau que l’augmentation de la violence, l’auteur met en relief la tendance à identifier la victime comme coupable et responsable de l’acte criminel. Selon l’auteur, le problème des accidents routier ne peut pas seulement être vu suivant une optique juridique mais il aborde également le problème sous différents aspects.