Os ossos do ofício: sorte e relações pessoais na Paleoantropologia - Ribeiro, Gustavo Lins (Ciência & Trópico, 2011)
RESUMOAlgumas reflexões sobre o livro Lucy: a começo da humanidade. Seus autores procuram transformar a dura linguagem científica num idioma consumível popularmente. Nos fornecem urn relato extenso da história da descoberta de fósseis e os rearranjos teóricos devidos a essas descobertas. Estas têm importantes implicações para as suposições, reflexões e evidências de uma teoria geral da evolução humana. Elas são fundamentais para o conhecimento paleantropológico, porque fornecem a sua principal base empírica. Lucy é um dos mais conhecidos “fósseis” da história.ABSTRACTThe inconvenience of the subject: luck and personal relationships in the Paleanthropology. v. 14, n. 2, p. 183-187, jul./dez. 1986.Some reflexions about the book Lucy: the beginning of the humanity. Its authors try to transform the tough scientific language into a language accepted by people. They give us an extense report of the history of the discovering of fossils and the theoretical rearrangements due to those discoverings. These ones have important implications for the supositions, reflexions and evidences of a general theory of the human evolution. Because they give its main empirical basis, those reflexions are very much important for paleanthropological knowledge Lucy is one of the most known “fossils” of the history.RÉSUMÉLes inconvenients du métier: la chance et les relations personnelles dans la Paléanthropologie. v. 14, n. 2, p. 183-187, jul./dez. 1986.Quelques réflexions sur le livre Lucy: le début de l’humanité. Ses auteurs s’efforcent de transformer le dur langage scientifique dans un langage capable d’être compris par tout le monde. C’est un répertoire extensif de l’histoire de la découverte des fossiles et des modifications théoriques dûes à ces découvertes. Celles-ci ont des implications très importantes pour les suppositions, les réflexions et les évidences d’une théorie générale de l’évolution humaine. Elles sont fondamentales pour la connaissance paléanthropologique, parce qu’elles fournissent sa principale base empirique. Lucy est un des plus connus “fossiles” de l’histoire.