José Lins do Rego, meu pai - Rego, Elizabete Lins do (Ciência & Trópico, 2011)
RESUMOConferência lida pela filha do autor de Menino de Engenho, comemorativa dos oitenta anos de nascimento do grande escritor nordestino. Partindo do pressuposto de que a obra literária de José Lins do Rego, já havia sido devidamente abordada, Elizabete Lins do Rego, fixa-se no lado humano e nos principais momentos da vida de seu pai, por ela recordados. Os amigos sempre foram uma constante na sua vida. Era um homem brincalhão mas no fundo, triste mesmo nos momentos de alegria. Amante do futebol torcia pelo Flamengo. É importante ressaltar que mesmo longe do Nordeste, nunca esqueceu a sua terra, fazendo sempre referência ao amor que sentia por ela. Lembrava sempre com muito carinho os engenhos, o por do sol, os pássaros, enfim toda a beleza e sensualidade da terra nordestina.ABSTRACTJosé Lins do Rego, my father. v. 10, n. 2, p. 193-202, jul./dez. 1982.Lecture which was read by José Lins do Rego’s daughter in the day when it was commemorated the eighty years of the great Northeastern writer. Starting from the point that José Lins do Rego’s literary work, had already been duely approached, Elizabete Lins do Rego, emphasizes the human side and the main moments of her father’s life. He always was a man of many friends. He was a joker but in his inner he was a sad person even in the moments of joy. He was fond of football and he supported Flamengo. lt is important to emphasize that even far from the Northeast, he never forgot his and, always making reference to his love for it. He always remembered tenderly the sugar mills, the sunset, the birds, at last all the beauty and sensuality of the Northeastern land.RÉSUMÉJosé Lins do Rego, mon père. v. 10, n. 2, p. 193-202, jul./dez. 1982.Conférence commémorative du quatre-vingtième années de la naissance du grand écrivain du Nordeste. Partant de l’idée que l’oeuvre littéraire de José Lins do Rego avait déjà été dûment abordée, Elizabete Lins do Rego se fixe sur le côte humain et sur les moments les plus importants de la vie de son pére dont elle se rapelle. Les amis ont été toujours une constante dans sa vie. ll était un homme heureux mais dans le fond i1 était triste, même dans les moments de joie. Aimant le foot-ball, i1 applaudissait le Flamengo. ll est important de mettre l’accent sur le fait que, même éloigné du Nordeste, il n’a jamais oublié sa terre, se rapportant toujours à l‘amour qu’il sentait pour elle. ll se souvenait toujours très affectueusement des moulins à sucre, du coucher du soleil, des oiseaux, enfin de toute la beauté et la sensualité de la terre du Nordeste.