Nota Editorial - Saldanha Sobreira de Moura, Alexandrina (Ciência & Trópico, 2024)
A Revista Ciência & Trópico, criada em 1972 como sucessora do Boletim do Instituto Joaquim Nabuco de Pesquisas Sociais, tem desempenhado um papel relevante no campo acadêmico, com uma abordagem multidisciplinar e parcerias internacionais com instituições da Europa, Estados Unidos e América Latina. Vale salientar que o Projeto de nº 2960 de 1961 da Câmara dos Deputados previu, em suas disposições gerais e transitórias, que o antigo Instituto Joaquim Nabuco de Pesquisas Sociais deveria contar com uma revista científica para publicações de pesquisadores da Instituição ou estrangeiros.