Mário de Andrade, músico - Vila Nova, Sebastião (Ciência & Trópico, 2011)
RESUMO Defende a importância axial da música na obra de Mário de Andrade, não somente por conta da sua formação, mas, também, em razão do seu especial interesse pelas questões de musicologia e de estética musical. Analisa alguns aspectos do Ensaio sobre a música brasileira, acentuando a sua importância para a música no Brasil. ABSTRACT Mário de Andrade, musician. v. 21, n. 1, p. 123-132, jan./jun. 1993. Contends that music was of axial importance in Mário de Andrade’s work, not only because of his formal education, but, also, on account of his special concern about problems of musicology and musical aesthetics. Analyzes some aspects of the Ensaio sobre a música brasileira, (Essay on Brazilian Music), stressing its importance to music in Brasil. RÉSUMÉ Mário de Andrade, le musicien. v. 21, n. 1, p. 123-132, jan./jun. 1993. L’auteur défend l’importance de la musique dans l’oeuvre de Mário de Andrade, non seulement en raison de sa formation mais aussi en fonction de son spécial intérêt par les questions de musicologie et de esthétique musicale. Il analyse quelques aspects de l’Essai sur la musique brésilienne, mettant en relief son importance pour la musique du Brésil.