Os verdes anos de Gilberto Freyre: germinações - Cavalcanti, Zaida Maria Costa (Ciência & Trópico, 2011)
RESUMO Nos livros Tempo morto e outros tempos: trechos de um diário de adolescência e primeira juventude e Tempos de aprendiz, que reúnem os artigos publicados por Gilberto Freyre no período de 1918 a 1926, buscaram-se as germinações do ser escritor, do livro Casa-grande & senzala e da Tropicologia. Consideraram-se como germinações, as reflexões, idéias e palavras denotativas referentes a estes três tópicos. ABSTRACT Gilberto’s Freyre young years: germinations. v. 18, n. 2, p. 141-172, jul./dez. 1990. The germinations of being a writer of the book Casa-grande & senzala and those of Tropicology were searched in the books Tempo morto e outros tempos: trechos de um diário de adolescência e primeira juventude e Tempos de aprendiz which gather the articles published by Gilberto Freyre from 1918 to 1926. The reflexions, ideas and words which reffered to these three topics were considered like germinations. RESUMÉ Les années vertes de Gilberto Freyre: germinations. v. 18, n. 2, p. 141-172, jul./dez. 1990. Dans les livres Tempo morto e outros tempos: trechos de um diário de adolescência e primeira juventude et Tempos de aprendiz, qui réunissent les articles publiés par Gilberto Freyre dans la période de 1918 à 1926, cherchaient les germinations de l’écrivain, du livre Casa-grande & senzala et de la Tropicologie. On considère comme germinations les réflexions, les idées et les paroles dénotatives ayant rapport à ces trois points.