A Tropicologia como Fenomenologia - Miranda, Maria do Carmo Tavares de (Ciência & Trópico, 2011)
RESUMO A configuração da Tropicologia como uma Fenomenologia baseia-se no seu objetivo de estudo do homem situado no Trópico, tentando compreender as relações entre o Homem, a Natureza e a História, através de temas descritivos. Visando abarcar a totalidade da experiência humana, a Tropicologia procura considerá-la e refleti-la nos seus modos de ser a partir da categoria da situação, abarcando fatos, ações individuais, inter-relação do indivíduo com o seu meio e com a sociedade, revelando, assim, a complexidade de atitudes do Homem situado no Trópico. ABSTRACT Tropicology as Phenomenology. v. 15, n. 2, p. 193-198, jul./dez. 1987. Tropicology configuration as a Phenomenology is based on its objective of the study of the man located in the Tropics, trying to understand the relationships among the Man, the Nature and the History, through descriptive themes. Aiming at the whole human experience, the Tropicology tries to consider and to ponder it in its ways of situation, gathering facts, individual acts, interrelationship of the individual with its invironment and with the society, showing thus the complexity of attitudes of the Man situated in the Tropic. RÉSUMÉ La Tropicologie comme phénoménologie. v. 15, n. 2, p. 193-198, jul./dez. 1987. La configuration de la Tropicologie comme une Phénoménologie s’est basée dans son objectif d’étude de l’homme situé dans le Tropique, essayant de comprendre les relations entre l’Homme, la Nature et l’Histoire, à travers les thèmes descriptifs. Avec l’objectif d’etudier la totalité de l’expérience humaine, la Tropicologie la considère à partir de la catégorie de la situation, étudiant les faits, les actions individuelles, l’inter-relation entre l’individu et son univers et la société, révélant ainsi la complexité des attitudes de l’Homme situé dans le Tropique.