Nota dos editores - Pedrosa, Beatriz Mesquita; Helal, Diogo; Simões, Patrícia (Cadernos de Estudos Sociais, 2020)
Em tempos de COVID 2019 entregamos mais um número de nossa Revista Cadernos de Estudos Sociais. São tempos difíceis e sombrios no mundo e, particularmente no Brasil. Nossa Revista tenta contribuir com o debate das ciências sociais em um país que diariamente menospreza a sociedade e o social. Segue o compromisso da Fundação Joaquim Nabuco: indexados agora ao DOAJ (Directory of Open Access Journal) e investindo permanentemente na melhoria de seus periódicos. A CES é uma publicação aberta a escritos das ciências humanas e sociais, buscando responder multidisciplinarmente aos questionamentos atuais, com qualidade e conteúdo, assim como a pesquisa realizada em nossa instituição. Esta edição é composta por sete artigos, de autores de vários estados brasileiros: Paraíba, Minas Gerais, Brasília e Rio Grande do Sul.