Considerações sobre a participação polític e eleitoral dos trabalhadores recifenses (1876-1881) - Azevedo e Souza, Felipe (Cadernos de Estudos Sociais, 2013)
RESUMOEsmiuçando o perfil social do eleitorado dos três bairros centrais do Recife, o artigo se propõe a relacionar a maciça participação eleitoral dos trabalhadores pobres à dinâmica cultura política que agitava a cidade em fins do século XIX.PALAVRAS-CHAVE: Eleições. Trabalhadores. Cultura Política.ABSTRACTCONSIDERATIONS ABOUT POLITICAL AND ELECTORAL PARTICIPATION OF THE WORKERS FROM RECIFE (1876-1881)Analyzing the social profile of the electorate of the three central districts of Recife, the paper proposes to relate the massive turnout of the working poor to the dynamic political culture that shook the city in the late nineteenth century.KEYWORDS: Elections. Workers. Political Culture.